Запись на прием Вопрос стоматологу Оставить отзыв

Зубные протезы съемные

Съемные протезы бывают следующих видов:

  • Полный съемный
  • Частично съемный
  • Мягкий съемный
  • Бюгельный протез

Полный съемный протез применяется при отсутствии всех зубов челюсти. Замещает верхнюю или нижнюю челюсть целиком, присасываясь к естественным анатомическим выступам челюсти. В нашей  клинике мы предлагаем нашим пациентам современный гибкий протез, израильского производства Evolon.

Частично съемный протез используются, когда утрачены только некоторые зубы. Представляет собой пластмассовый каркас с мягкими или жесткими креплениями (кламмерами) на который прикреплены искусственные зубы.

Бюгельный протез аналогично частично съемному восполняет потерю нескольких зубов, также имеет пластмассовую основу, но крепится за счет прочной металлической дуги. Такое крепление обеспечивает ему высокую надежность и длительный срок службы. А использование такого материала, как нейлон, делает его незаметным для окружающих и очень эстетичным.

Мягкий протез отличается от других тем, что его основа изготавливается из эластичного нейлона розового цвета. Фиксируется с помощью кламмеров, также из нейлона, к крайним зубам. Основным достоинством такого протезирования является высокая эстетичность и гипоаллергенность (отсутствие металлических креплений и цвет аналогичный натуральному, делает протез абсолютно незаметным).

Но есть и недостатки. Во-первых, за счет эластичности основы, нагрузка во время пережевывания пищи распределяется не равномерно. Это приводит к дискомфорту и атрофированию костной ткани под протезом. Нейлон мягкий материал, поэтому требует особо бережного обращения. Ну и конечно цена, такой вид протезов стоит на порядок выше своих аналогов.

Запись на прием

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить код.

Перезвоните мне

Задать вопрос

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить код.

Отправить

Оставить отзыв

Пожалуйста, введите символы, изображенные на картинке. Нажмите на картинку, чтобы обновить код.

Отправить